среда, 23 августа 2017 г.

Красота за копейки


Конечно, крем за 5 000 рублей превосходит аналогичный за 500 хотя бы потому, что вкуснее пахнет и содержит дорогостоящие ингредиенты, но основное свойство — питать, увлажнять, насыщать витаминами и замедлять процесс старения благодаря антиоксидантам, — скорее всего, будет у обоих. Впрочем, есть и аптечные средства, которые работают не менее эффективно любого люксового хотя бы потому, что являются основой состава продуктов известных марок. Стоят они сущие копейки, а работают на ура.


средства менее чем за 100 рублей для красоты и здоровья


ЦИНКОВАЯ МАЗЬ

Цинковая мазь — противовоспалительное средство, которое добавляют во все бьюти-продукты для проблемной кожи. Она оказывает подсушивающее, абсорбирующее, вяжущее и антисептическое действие. Отказываться от привычного вам ухода в период высыпаний на коже необязательно — достаточно добавить к уходу цинковую мазь. Цена вопроса, страшно сказать, 20 рублей.

РЕПЕЙНОЕ МАСЛО

Разумеется, это сомнительное удовольствие — втирать в кожу головы не очень вкусно пахнущее средство, а потом смывать его целую вечность. Но, если вы теряете волосы, ничего эффективнее не найти. Не помешает знать, что именно репейное масло входит в состав большинства средств от выпадения волос, только заплатите за них вы марке с именем не 80 рублей, а от 3000 до плюс бесконечности.

ВИТАМИН D

Суперзвезда среди витаминов, он укрепляет кости, суставы, помогает наладить менструальный цикл, отвечает за либидо, избавляет от депрессии и улучшает метаболизм. В капсулах стоит от 60 до 500 рублей — особенно эффективен в комплексе с кальцием. Никакие новомодные БАДы не сравнятся с этим простым и эффективным средством, которое так и называют — «витамин красоты».

ВИТАМИНЫ А И Е

Витамины А и Е — главные антиоксиданты, отвечающие за омоложение. Сколько мы платим за молодость кожи? Правильно — не мелочимся. При этом избавиться от мелких морщинок можно с помощью средств за... 34 рубля. Капсулы с витаминами А и Е продаются в каждой аптеке. Наносить их рекомендуется утром и вечером под глаза, промокать салфеткой и ходить с раствором целый день. 2-недельный курс — и ваша кожа сияет, как новая.

РЕТИНОЕВАЯ МАЗЬ

Ретинол, который в салонах красоты и в составах средств нам представляют чуть ли не ингредиентом XXI века, действительно гениально борется со старением кожи. Только в аптеке мазь с ретинолом стоит 200 руб. Мера предосторожности одна: не выходите после применения на солнце, чтобы избежать появления пигментных пятен.

НАСТОЙКА КАЛЕНДУЛЫ

Почти все марки добавляют календулу в тоники и лосьоны — она помогает завершать очищение, оказывает вяжущее, противовоспалительное и успокаивающее действие. Впрочем, аптечная настойка календулы в банке за 80 рублей ничем не хуже тоника от известной марки в 10 раз дороже.

СОЛКОСЕРИЛ

Мазь для заживления ран по составу один в один напоминает набор ингредиентов, которые косметические бренды добавляют в самые продвинутые продукты. Солкосерил ускоряет восстановительные процессы, является антиоксидантом, насыщает кожу кислородом и, что важно для борьбы со старением, синтезирует коллаген. Цена — всего каких-то 200 рублей.

Как же достали эти морщины! Такую фразу изо дня в день повторяет 1000 женщин¸ поднявшись утром по звонку будильника и заглянув в зеркало. Особенно убивают те, что образуются возле губ. Со временем они превращаются в глубокие складки, и тут уж ничего не поделаешь.Это мнение ошибочно, потому что современная фармацевтическая промышленность выпускает уникальный препарат, который называется Солкосерил. От морщин его уже используют женщины и результаты просто потрясающие. Выпускается это лекарственное средство в двух консистенциях: мазь и гель.

Солкосерил как мазь

Цена продукта 150- 200 рублей и зависит от региона продаж. Если наносить его 2 или 3 раза в неделю перед сном, то получите к утру прекрасно увлажненную кожу. Это фармсредство много чего делает в организме: способствует улучшению клеточного дыхания, стимулирует глюкозообмен, заставляет регенерировать кожные покровы. И это малая толика того, на что способен Солкосерил.

Сразу, конечно, результат не заметен, но дней через 20 заметите, что вы, как Булгаковская Маргарита начнете светиться изнутри. При этом почувствуете, как ваша кожа станет атласной.

Солкосерил как гель с Димексидом

Процедуру омоложения с такой консистенцией надо проводить один раз в месяц и не чаще. Правда, Димексид не забудьте протестировать: у некоторых женщин он вызывает на аллергию. Если испытания небольшого участка тела прошли успешно, то разведите Димексид, придерживаясь пропорции 1 : 10. Иначе: 1 ч. л. препарата на 10 ч.л. воды. Ватный тампон смачиваете раствором, наносите на лицо и даете высохнуть.

Когда кашица высохнет, нанесите толстым слоем ель. Учтите, что состав будет периодически высыхать, поэтому приготовьте небольшой пульверизатор, чтобы смочить лицо водой. На всю процедуру уйдет минут 60, затем при помощи салфетки или тампона снимите остатки и нанесите гипоаллергеннный легкий крем . Такая процедура поможет выровнять кожу: мелкие морщины исчезнут, крупные складки заметно разгладятся. Регенерирующее воздействие, как говорится, на лицо

Но и этого мало. Для тех, кто хотел бы достигнуть большего эффекта, Солкосерил от морщин – лишь часть борьбы с возрастом. Обязательно проводите глубокий пилинг. Этот голливудский рецепт дошел и до наших женщин.

Сходите в аптеку и купите жидкий хлористый кальций, он продается в ампулах. Там же можно приобрести детское мыло отечественного производства или заглянуть в магазин. Откажитесь от навороченных «Бэби микс» и прочих жиров с ароматизаторами. С ними процедура будет не эфффективна.

Откройте 2-3 ампулы, обильно смочите тампон и протрите лицо раза 2-3. Если будет немного пощипывать, то это нормально. Даем высохнуть естественным путем, намыливаем руки до образования обильной пены и втираем его в кожу, пока хлорид кальция не начнет скатываться. Именно эти катышки уберут ороговевшие клетки, вычистят грязь и освободят поры для дыхания. После того, как соскребете все с лица, промокните теплым полотенцем лицо, смажьте его нежирным кремом. Лицо получите гладкое, шелковистое.

Вот и весь пилинг!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться